Новости проекта «Школа для всех»

Новости проекта «Школа для всех».
Все выпускники первого класса МОУ СШ № 1 прошли итоговую диагностическую оценку адаптивных, академических, социальных и коммуникативных навыков с применением WB MAPP. По итогам обследования выявлено, какие навыки адаптации, социализации, академические и коммуникативные навыки приобрели ребята в ходе обучения. Также отмечены пробелы в освоении навыков, даны рекомендации родителям и педагогам по продолжению работы дома в летний период.
И вот что говорят наши родители про итоги первого года обучения.
Эльвира (мама Ромы): «Рома благодаря тренингу (метод Грегори Хенли -это стратегия с доказанной эффективностью, которая включает в себя замещение проблемного поведения функционально эквивалентной коммуникативной стратегией) без лишней тревожности обучается в школе, а по принципу «сначала- потом» гораздо лучше выполняет задания».
Людмила (мама Савы): «Сава научился в школе , быть более самостоятельным. Спускался и поднимался по лестницам вместе со всеми и кушал в общей столовой с другими детьми, как обычный школьник.Стал более внимательным к другим людям. Начал проявлять интерес в рисовании, хотя до школы не хотел совсем».
Эльвира (мама Раделя): «За год обучения в школе ребенок стал более серьезным и внимательным. Научился решать примеры и немного читать»
Екатерина (мама Марселя): «Марсель научился спокойно сидеть и выполнять задания ,появился интерес к заданиям ,стало меньше нежелательного поведения. Раньше было ему было без разницы, что делают другие, а сейчас подходит и наблюдает что делают одноклассники. Стало больше понимания обращенной к нему речи».
Екатерина (мама Евы):»Первый год обучения в школе прошёл не легко, но не смотря на все сложности Ева всегда с радостью ходила в школу. Она стала больше разговаривать, общаться со сверстниками, стала усидчивее и научилась самостоятельно выполнять задания по инструкции».
Проект реализуется с использованием гранта благотворительного фонда «Абсолют-Помощь».
Спасибо всем, кто делает жизнь наших детей лучше!